Preparato con:
Tempo
Difficoltà
Asparagi | 250g |
Filetto di salmone affumicato | 170g |
Philadelfia | 50g |
Limone non trattato | 1 |
Sale e pepe | q.b. |
Erba cipollina | q.b |
Olio extravergine d’oliva | q.b. |
Ecco una ricetta semplice ma di grande effetto: tartare di asparagi con sashimi di salmone affumicato.Gli asparagi freschi tagliati finemente si combinano alla perfezione con il salmone affumicato a fette sottili, creando una combinazione di sapori unica. Un'opzione deliziosa ed elegante per un pasto leggero o una cena speciale.
1 | Pulire gli asparagi eliminando l’estremità legnosa e tagliarli a pezzetti piccoli. Disporli in una ciotola e condire con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere l’erba cipollina tritata finemente. Tagliare il filetto di salmone affumicato a fettine. |
2 | Prendere un coppapasta e posizionarlo al centro di un piatto da portata. Riempire il coppapasta con gli asparagi e premere delicatamente con un cucchiaio per compattare, poi disporre sopra le fettine di salmone affumicato. |
3 | In una ciotola, mescolare la philadelphia con un goccio d’acqua. Aggiungere sale e pepe e scorza di limone a piacere. Mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea. |
4 | Servire la tartare di asparagi e salmone affumicato con la salsa di Philadelphia a parte. Buon appetito! |