Tartare di Asparagi con Sashimi di Salmone

Tartare di Asparagi con Sashimi di Salmone

Preparato con:

FILET ROYALE

20 MIN

Tempo

MEDIO

Difficoltà

INGREDIENTI:

Per 4 porzioni:

Asparagi 250g
Filetto di salmone affumicato 170g
Philadelfia 50g
Limone non trattato 1
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina q.b
Olio extravergine d’oliva q.b.
 

Ecco una ricetta semplice ma di grande effetto: tartare di asparagi con sashimi di salmone affumicato.Gli asparagi freschi tagliati finemente si combinano alla perfezione con il salmone affumicato a fette sottili, creando una combinazione di sapori unica. Un'opzione deliziosa ed elegante per un pasto leggero o una cena speciale.

PREPARAZIONE

1 Pulire gli asparagi eliminando l’estremità legnosa e tagliarli a pezzetti piccoli. Disporli in una ciotola e condire con olio, succo di limone, sale e pepe. Aggiungere l’erba cipollina tritata finemente. Tagliare il filetto di salmone affumicato a fettine.
2 Prendere un coppapasta e posizionarlo al centro di un piatto da portata. Riempire il coppapasta con gli asparagi e premere delicatamente con un cucchiaio per compattare, poi disporre sopra le fettine di salmone affumicato.
3 In una ciotola, mescolare la philadelphia con un goccio d’acqua. Aggiungere sale e pepe e scorza di limone a piacere. Mescolare fino ad ottenere una salsa cremosa e omogenea.
4 Servire la tartare di asparagi e salmone affumicato con la salsa di Philadelphia a parte. Buon appetito!

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