Preparato con:
Tempo
Difficoltà
Puntarelle | 300g |
Filetti di acciughe sotto sale | 12 |
Limone | 1 |
Spicchio d’aglio (se gradito) | ½ |
Olio extravergine d'oliva | q.b. |
Sale | q.b. |
Questa insalata di puntarelle con acciughe è un piatto fresco dal sapore deciso e intenso, perfetto per una gustoso antipasto. Grazie alla freschezza delle puntarelle e alla nota salata delle acciughe, questa insalata è un piatto bilanciato e gustoso che saprà soddisfare i palati più esigenti.
1 | Eliminare le foglie esterne delle puntarelle per poi tagliarle a strisce sottili. Lavare, asciugare le puntarelle e disporle in una ciotola. |
2 | Pulire i filetti di acciughe eliminando la lisca, seguendo le istruzione che si trovano sul retro della confezione. |
3 | Preparare la vinaigrette mescolando il succo di mezzo limone con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Aggiungere l’aglio tritato finemente (se gradito). |
4 | Distribuire le acciughe sull’insalata di puntarelle e condire con la vinaigrette. Mescolare bene e servire. Buon appetito! |