Insalata di Puntarelle con Acciughe

Insalata di Puntarelle con Acciughe

Preparato con:

ACCIUGHE DEL CANTABRICO

20 MIN

Tempo

FACILE

Difficoltà

INGREDIENTI:

Per 2 porzioni:

Puntarelle 300g
Filetti di acciughe sotto sale 12
Limone 1
Spicchio d’aglio (se gradito) ½
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.

Questa insalata di puntarelle con acciughe è un piatto fresco dal sapore deciso e intenso, perfetto per una gustoso antipasto. Grazie alla freschezza delle puntarelle e alla nota salata delle acciughe, questa insalata è un piatto bilanciato e gustoso che saprà soddisfare i palati più esigenti.

PREPARAZIONE

1 Eliminare le foglie esterne delle puntarelle per poi tagliarle a strisce sottili. Lavare, asciugare le puntarelle e disporle in una ciotola.
2 Pulire i filetti di acciughe eliminando la lisca, seguendo le istruzione che si trovano sul retro della confezione.
3 Preparare la vinaigrette mescolando il succo di mezzo limone con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva e un pizzico di sale. Aggiungere l’aglio tritato finemente (se gradito).
4 Distribuire le acciughe sull’insalata di puntarelle e condire con la vinaigrette. Mescolare bene e servire. Buon appetito!

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