Preparato con:
Tempo
Difficoltà
Finocchio | 1 |
Arancia | 1 |
Pompelmo rosa o giallo | 1 |
Trota salmonata | 100g |
Melograno | 1 |
Ravanelli | 4/5 |
Limone non trattato | 1 |
Olio extra vergine d'oliva | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
Uova di salmone selvaggio | q.b. |
L'Insalatina fresca con agrumi e trota salmonata è un'esplosione di sapori e colori che ti porterà in un tripudio di freschezza e leggerezza. La croccantezza dell'insalata di finocchi si unisce all’acidità degli agrumi, mentre la trota salmonata aggiunge una nota salmastra e saporita al piatto. Una deliziosa e salutare opzione per un pasto leggero e gustoso.
1 | Tagliare il finocchio a fettine sottili e metterlo in una ciotola con acqua fredda e succo di limone per circa 10 minuti per renderlo più croccante. |
2 | Sbucciare l'arancia e i pompelmi e tagliare a pezzetti. Tagliare i ravanelli a rondelle sottili e sgranare il melograno (circa mezzo bicchiere) |
3 | Unire ai finocchi l’arancia, il pompelmo, i ravanelli e il melograno. Condire con sale, olio, pepe, succo di limone e mescolare. |
4 | Dividere le fette ed adagiare la trota salmonata sopra l'insalata. Guarnire con le uova di salmone selvaggio e spolverare con la scorza di limone. L’insalata è pronta, e buon appetito! |