Preparato con:
Tempo
Difficoltà
Riso Carnaroli | 150g |
Cipolla | 1/2 |
Asparagi | 200g |
Mazzancolle tropicali | 100g |
Brodo vegetale | 0,5 litro |
Burro | 50g |
Parmigiano grattugiato | 50g |
Sale e pepe | q.b. |
Olio extravergine | q.b. |
Scorza di limone | q.b |
Il risotto con asparagi e mazzancolle è un piatto cremoso e saporito che unisce la dolcezza degli asparagi con il gusto del mare dato dalle mazzancolle. Il risotto viene preparato con un brodo vegetale e mantecato con parmigiano e burro, per un sapore ricco e avvolgente. Una vera delizia anche per i palati più esigenti.
1 | In una padella, scaldare l’olio e aggiungere la cipolla tritata finemente. Farla soffriggere, finché non diventa dorata. Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti. |
2 | Aggiungere gradualmente il brodo vegetale caldo, un mestolo alla volta, e continuare a mescolare fino a quando il risotto non diventa cremoso. Questo processo richiederà circa 18-20 minuti. |
3 | Nel frattempo, lavare gli asparagi e tagliare le estremità. Tagliare gli asparagi a pezzetti e aggiungerli al risotto circa 5 minuti prima della fine della cottura. Aggiustare di sale e pepe a piacere. |
4 | Quando il risotto è quasi pronto, mantecare con burro e parmigiano grattugiato e aggiungere le mazzancolle al risotto e mescolare delicatamente. |
5 | Servire il risotto caldo con una spolverata di scorza di limone e, se desiderato, un pizzico di pepe nero. Buon appetito! |