Preparato con:
Tempo
Difficoltà
Mini panini | 6 |
Salmone scozzese affumicato | 150g |
Asparagi | 12 |
Uova di quaglia | 6 |
Avocado maturo | 1 |
Maionese | 4 cucchiai |
Olio extravergine d'oliva | q.b. |
Erba cipollina | q.b. |
Succo di limone | q.b. |
Sale e pepe | q.b. |
Questo mini burger è un vero e proprio tripudio di sapori. La cremosità dell'avocado si sposa perfettamente con il gusto deciso del salmone affumicato, mentre l'uovo di quaglia fritto aggiunge una nota particolare al piatto. Il tutto è reso ancora più goloso dalla maionese all'erba cipollina, per un tocco di acidità. Uno spuntino perfetto per un aperitivo con gli amici o per un brunch sfizioso.
1 | Tagliare l'avocado a metà, rimuovere il nocciolo e prelevare la polpa. Schiacciare la polpa di avocado con una forchetta e condirla con sale, pepe, succo di limone e un filo d'olio extravergine d'oliva. |
2 | Pulire gli asparagi eliminando l’estremità legnosa e sbollentarli per circa 5 minuti, finché non saranno morbidi. Nel frattempo tagliare finemente l’erba cipollina e aggiungerla alla maionese mescolando. |
3 | In una padella antiaderente, friggere le uova di quaglia per circa 2-3 minuti, finché non risulteranno cotte ma con il tuorlo ancora morbido. |
4 | Tagliare i mini panini a metà e comporre i mini burger: spalmare la maionese all’erba cipollina sulla metà superiore del panino. Adagiare la crema di avocado sulla base del panino, quindi adagiare qualche fetta di salmone affumicato e l'uovo di quaglia fritto e richiudere il tutto. I mini burger sono pronti e buon appetito! |